Rezept: Großmutters Zwetschgentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Kartoffelstärke | ca. 0.17 € |
4 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
4 | Eier; getrennt | ca. 1.03 € |
1 kg | Kleinfruchtige Zwetschgen | |
Zucker | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
1 EL | Mandeln; gehackt, geröstet | ca. 0.07 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel - für die Form |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig
rühren. Das mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischte Mehl sieben
und einrühren. Eigelb dazurühren, zum Schluss den steifgeschlagenen
Eischnee unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die gebutterte, mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC
etwa zehn Minuten backen.
Inzwischen die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschgen in
Zucker wenden. Unter den restlichen Teig mischen und auf den
vorgebackenen Kuchenteig geben. Anschließend etwa dreissig Minuten
backen.
Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.
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