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Rezept: Großmutters Zwetschgentorte

Bild: Grossmutters Zwetschgentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gMehlca. 0.16 €
150 gKartoffelstärkeca. 0.17 €
4 TLBackpulver - gehäuftca. 0.03 €
4 Eier; getrenntca. 1.03 €
1 kgKleinfruchtige Zwetschgen 
Zucker 
Puderzuckerca. 0.17 €
1 ELMandeln; gehackt, geröstetca. 0.07 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Semmelbrösel - für die Form 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig
rühren. Das mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischte Mehl sieben
und einrühren. Eigelb dazurühren, zum Schluss den steifgeschlagenen
Eischnee unterheben.

Die Hälfte des Teiges in die gebutterte, mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC
etwa zehn Minuten backen.

Inzwischen die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschgen in
Zucker wenden. Unter den restlichen Teig mischen und auf den
vorgebackenen Kuchenteig geben. Anschließend etwa dreissig Minuten
backen.

Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Zwetschgentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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