Rezept: Grouse in Red Wine Sauce (Moorhuhn in Rotweinsauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Moorhühner; küchenfertig | |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Thymian | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
250 g | Champignons - klein | ca. 1.43 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
IM WEITEREN | ||
Dünne Brotscheiben; Menge - anpassen | ||
Butter | ||
Petersilie - fein gehackt | ||
NACH EINEM REZEPT | ||
aus Culinaria |
Zubereitung:
Die Moorhühner in Portionsstücke zerteilen und diese in etwas Butter rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Bratfett dünsten. Wein und Fleischbrühe zugießen, Thymian und Gewürze zufügen. Mohrhühner in den Sud geben und zugedeckt in etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze fertig garen.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in der restlichen Butter dünsten. Die Moorhühner aus der Sauce nehmen und auslösen. Die Sauce unter Rühren reduzieren, durch ein Sieb passieren und mit dem Mehl andicken. Das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben und noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Mit dünnen, in Butter gerösteten und mit Petersilie bestreuten Brotscheiben servieren.
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