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Rezept: Grundrezept für Weizenkleingebäck

Bild: Grundrezept für Weizenkleingebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Etwa 30 Stück
60 gBackhefe - frischca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)lauwarmes Wasser (30 Grad)ca. 0.00 €
1 kgWeizenmehl Typ 550ca. 0.95 €
(normales ausgemahlenes - Mehl) 
0.5 l(ca.) lauwarmes Wasser (30 - Grad) 2 El. Salca. 0.01 €
Mehl zu Bestäuben 
Fett - für das Backblech 
1 Tasse(n)heisses Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und mit Zucker in der halben Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineinschütten und von der Mitte aus mit dem Mehl vermengen. Nach und nach Wasser und Salz zugeben und den Teig kräftig durchkneten. Wenn er Blasen wirft und sich leicht von der Schüssel löst, mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Hat sich das Teigvolumen verdoppelt, wird der Teig nochmals kräftig durchgeknetet, rund gewirkt und zu einer langen Rolle ausgerollt. Diese in ca. 30 Stücke teilen, auf ein bemehltes Brett legen, zudecken und nochmals 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die Teiglinge auf das heiße, gefettete Backblech legen, in der Mitte einritzen, mit etwas Wasser bestreichen, und in den, auf 250 Grad (Ober- Unterhitze, bei Umluft nur ca. 200 Grad) vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, schieben. Eine Tasse heißes Wasser dazustellen (sonst werden die Brötchen nicht braun) und ca. 10-15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept für Weizenkleingebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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