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Rezept: Grundrezept Klare Gemüsebrühe

Bild: Grundrezept Klare Gemüsebrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gGemüse wie: (evtl. mehr) 
Möhren, Lauch, - Petersilienwur Zwiebel 
1 TLSalzca. 0.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Cenovis flüssig oder Tamari 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Alles zusammen in dem kalten und gesalzenen Wasser aufsetzen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Das Gemüse abseihen und die Brühe mit Cenovis oder Tamari abschmecken. Das Öl zugeben, und die Suppe mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

Tip: Sie können das weichgekochte Gemüse auch noch durchpassieren und in die Brühe geben. Die Suppe wird dadurch in ihrer Konsistenz sämiger.

Zubereitung ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Grundrezept Klare Gemüsebrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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