Rezept: Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1 - 2es Backblech oder ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Pizza:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver; gestrichen voll - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
100 g | Speisequark - 10% Fett i.Tr | ca. 0.28 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.31 € |
.. Butterschmalz; fürs - Blech |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.
Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.
TIP: Beide Teigarten können statt mit weißem Mehl auch mit Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.
Randbemerkungen:
Hallo Kochkünstler! So langsam kommen wir pizzamäßig zum Höhepunkt, wenn die Pizza zum abendfüllenden Programm wird. Der Tip der Redaktion: Auf einem großen Blech mindestens zwei Pizzasorten gleichzeitig zu backen. Man sollte in der Mitte des Bleches eine Trennlinie markieren, die Teigmenge verdoppeln, so kommt auf ein Blech schon vier Pizzen zusammen und die reichen für 6-8 Personen. Dabei stehen Euch zwei verschiedene Böden zur Auswahl: Hefeteig, der hat eine längere Zubereitungszeit und Quark-Öl-Teig, der lässt sich schnell zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, | |
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, | |
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und | |
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite |