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Rezept: Grüne Apfelsuppe mit Geriebenem Fenchel

Bild: Grüne Apfelsuppe mit Geriebenem Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Grüne säuerliche Äpfel - ( .B. Granny Smith)ca. 4.47 €
Saft und Abrieb von 2 - Limonen 
2 ELPernod 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
300 mlApfelsaftca. 0.20 €
Olivenöl 
1 Fenchelknollen 

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit der Küchenreibe die Schale der Limonen abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten (bis auf den Fenchel) in einen Mixer geben und pürieren, bis eine sämige, aber nicht zu dicke Konsistenz erreicht ist.

Falls die Suppe zu dickflüssig wird, eventuell mit mehr Apfelsaft verdünnen.

Die Fenchelknolle putzen, wenn nötig, die äusserste Schicht ablösen. Das Fenchelgrün von den Enden zupfen und klein schneiden. Die Knolle mit dem Küchenhobel in dünne Späne schneiden, etwas salzen und mit dem Fenchelgrün mischen. Die Apfelsuppe in tiefe Teller füllen und die Fenchelspäne darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Grüne Apfelsuppe mit Geriebenem Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Salz und Pfeffer


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