Rezept: Grüne Bohnen mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Pfifferlinge längs - halbiert | ca. 3.29 € |
500 g | Bohnen, grün | |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
2 | Schalotten fein gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe fein - gewürfelt | ca. 0.09 € |
3 Scheibe(n) | Schinken, luftgetrocknet - feingewürfelt | |
1 EL | Butter - (I) | ca. 0.12 € |
1 EL | Butter - (II) | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.18 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest garen. Abgießen und sehr kalt abschrecken.
Schalotten, Knoblauch und Schinken in Butter (I) bei schwacher Hitze glasig dünsten. Pilze und Butter (II) zugeben und 10 Minuten dünsten. Die Bohnen untermischen, 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Von der Garflüssigkeit einen Esslöffel abnehmen und mit der Stärke verrühren. Das Gemüse mit der Speisestärke binden und bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.
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