Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Bohnen Suppe

Bild: Grüne Bohnen Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
3 kgGrüne Bohnenca. 11.97 €
400 gRind Knochenfleisch 
400 gSchweinefleisch Dose 
70 gGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.30 €
3.5 kgWasserca. 0.04 €
3 TLBohnenkraut - gehäuftca. 0.72 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
Traditionell deutsch 

Zubereitung:

Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg Fleischknochen vom Rind. Achtung! Verwendet man Bohnen aus der Dose, unbedingt das Wasser mit verwenden. Wenn man frische Bohnen verwendet, diese erst einmal kurz "überwellen", das Wasser wegschütten und dann mit 2 Teelöffeln Bohnenkraut gar kochen und dann das Kochwasser verwenden! In beiden Fällen mit Wasser auf 3,5 Liter Gesamtflüssigkeit auffüllen. (Übrigens, breite Bohnen schmecken in dieser Suppe besonders gut!!) Aus den Knochen, den 3,5 Litern Flüssigkeit und der Instant Brühe in etwa 1,5 -2 Std. eine Brühe kochen. Die Hälfte der geschälten und halbierten Kartoffeln und 2 Teelöffel Bohnenkraut mitkochen. Dann das Fleisch von den Knochen lösen, schön klein schneiden und wieder in die Brühe geben. Ebenso mit dem Schweinefleisch aus der Dose verfahren. Die gekochten Kartoffeln mit einem Teil der Brühe zu einem Brei vermengen und in die Brühe rühren. Die restlichen Kartoffeln "suppengerecht" zerkleinert an die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen, als letztes die Bohnen hineingeben und noch kurz mitkochen lassen. Mit einem weiteren Teelöffel Bohnenkraut und einem Teelöffel Oregano die Suppe "abrunden". Je nach Geschmack noch etwas frischen Pfeffer aus der Mühle.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 106 kcal 9 g Eiweiß 2,6 g Fett 11,3 g Kohlenhydrate 4,2 g Ballaststoffe


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Bohnen Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oregano - getrocknet  *   Stangenbohnen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   
ArbeiterforelleArbeiterforelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 5.25 €
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf   
Amaranth-Gemüse-PfanneAmaranth-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei   
Mohrrübensuppe mit JoghurtMohrrübensuppe mit Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.07 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die   
Überbackene Karotten-Käse-SchnittenÜberbackene Karotten-Käse-Schnitten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant   


Mehr Info: