Rezept: Grüne Bohnen zu Frikadelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | Kartoffeln; geschält | ca. 0.21 € |
200 g | Brechbohnen; geputzt | |
0.5 TL | Gemüsebrühe; Instant | ca. 0.02 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
30 g | Zwiebel; geschält | ca. 0.03 € |
60 g | Beefsteakhack; Schabefleisch | |
15 g | Magerquark | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
1 EL | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Bohnen waschen und halbieren. Wasser und Brühe (1) aufkochen lassen. Bohnen zufügen und darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Thymian waschen, hacken und nach 5 Minuten zugeben.
Zwiebeln fein würfeln. Hack, Zwibeln und Quark verkneten. mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig die oben angegebene Anzahl Frokadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadelle darin von jeder Seite 4 bis 6 Minuten braten. Bratensatz mit Wasser (2) ablöschen. Frikadelle, Soßenfond, Kartoffeln und Bohnen anrichten.
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