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Rezept: Grüne Käseschnittchen

Bild: Grüne Käseschnittchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
200 mlVollmilchca. 0.25 €
600 mlWasserca. 0.01 €
200 gHartweizengrießca. 0.18 €
80 gBergkäse - geriebenca. 0.70 €
80 gTilsiter; geriebenca. 0.52 €
30 gButter für den Brei 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gButter zum Einfettenca. 0.43 €
Ketchup 

Zubereitung:

Die Milch mit dem Wasser, der Butter und etwas Salz kochen. Den Grieß langsam zugeben und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze 8-10 min kochen. Sofort beide Käsesorten und die feingehackte Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Ausgekühlt auf ein Schneidbrett stürzen. Dünne Scheiben schneiden und kurz auf beiden Seiten in Butter anbraten.

Schmeckt mit einem Klecks Ketchup zu frischem Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Käseschnittchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart


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