Rezept: Grüne Käseschnittchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Vollmilch | ca. 0.25 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Hartweizengrieß | ca. 0.18 € |
80 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.70 € |
80 g | Tilsiter; gerieben | ca. 0.52 € |
30 g | Butter für den Brei | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
60 g | Butter zum Einfetten | ca. 0.43 € |
Ketchup |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Wasser, der Butter und etwas Salz kochen. Den Grieß langsam zugeben und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze 8-10 min kochen. Sofort beide Käsesorten und die feingehackte Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Ausgekühlt auf ein Schneidbrett stürzen. Dünne Scheiben schneiden und kurz auf beiden Seiten in Butter anbraten.
Schmeckt mit einem Klecks Ketchup zu frischem Salat.
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