Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Oliven in Öl

Bild: Grüne Oliven in Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Portionen:

225 gGrüne Oliven in Lake; - abgespült und abgetrop 
1 ELFenchelsamen - leicht zerdrücktca. 0.41 €
4 gr.Knoblauchzehen; geschält - und erdrücktca. 0.15 €
1 Streifen Zitronenschale; - lang abgeschält 
4 Thymianzweige, frisch 
175 mlOlivenölca. 1.86 €

Zubereitung:

Ein gutes Rezept, um Oliven von nicht so guter Qualität auzuwerten. Das Öl kann für Salatsaucen oder zum kochen verwendet werden.

Mit einem Fleischklopfer oder Hammer leicht auf die Oliven schlagen, damit sie aufbrechen, dabei die Steine aber nicht beschädigen. Oder jede einzelne Olive mit einem Messer einritzen. Die Oliven mit Küchenkrepp trockentupfen.

Die Oliven mit Fenchelsamen, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian in ein sauberes, trockenes Glas schichten, zwischendurch das Glas vorsichtig aufstossen, damit die Oliven zusammenrutschen. Soviel Öl zugießen, dass die Oliven ganz davon bedeckt sind. Das Glas schwenken, damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können. Das Glas fest verschließen und bis zum Öffnen 2 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren; das Glas ab und zu schwenken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Oliven in Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Einlegen Olive


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelnudelnKartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.31 €
Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen   
Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 6.14 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der   
Camembert-Fisch-AuflaufCamembert-Fisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 11.24 €
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   


Mehr Info: