Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Spargel mit Tomatenvinaigrette

Bild: Grüne Spargel mit Tomatenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargelnca. 10.98 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.66666666 ELSalzca. 0.00 €
1 TLZucker; (1)ca. 0.01 €
4 ELHonigessig Oder 
4 ELWeißweinessig; mitca. 0.26 €
1 TLHonig; vermischtca. 0.05 €
2 ELSpargelsud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zucker; (2)ca. 0.00 €
5 ELRapsölca. 0.26 €
2 ELKräuter; feingehackt Dill, - Kerbel, Petersilie 
2 mittelgr.Tomaten; enthäutet und - entkernt 
Salatblätter 

Zubereitung:

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

Essig mit der angegeben Menge Sud vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker (2) abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Tomaten in Würfel schneiden, mit den Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Spargel anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begießen und mit Salatblätter garinieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spargel mit Tomatenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkuchen mit VollkornmehlZwiebelkuchen mit Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.97 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl.   
Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
Fruchtiger Blue-MixFruchtiger Blue-Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.72 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen   
Allgäuer Eintopf 1939Allgäuer Eintopf 1939   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.56 €
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe   
Überbackene Eier in Sauerampfer-CremeÜberbackene Eier in Sauerampfer-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.69 €
Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel   


Mehr Info: