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Rezept: Grüne Spargel mit Tomatenvinaigrette - Variation 1

Bild: Grüne Spargel mit Tomatenvinaigrette - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargelnca. 10.98 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.66666666 ELSalzca. 0.00 €
1 TLZucker - (1)ca. 0.01 €
4 ELHonigessig - ODer 
4 ELWeißweinessig - mitca. 0.26 €
1 TLHonig - vermischtca. 0.05 €
2 ELSpargelsud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurZucker - (2) 
5 ELRapsölca. 0.89 €
2 ELKräuter - feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie 
2 mittl. Tomaten - enthäutet und entkernt 
Salatblätter 

Zubereitung:

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz, Pfeffer und Zucker (2) abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Tomaten in Würfel schneiden, mit den Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Spargel anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begießen und mit Salatblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Spargel mit Tomatenvinaigrette - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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