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Rezept: Grüne Tapenade

Bild: Grüne Tapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gOliven, grün, entsteintca. 1.13 €
100 gMandeln, geschältca. 1.00 €
1 ELKapernca. 0.16 €
6 Sardellenfilets 
1 Sp./Schuss Olivenöl 
1 Sp./Schuss Marc 

Zubereitung:

Oliven und Mandeln fein hacken, in einen Mörser geben und mit den Kapern, den Sardellenfilets, einem guten Schuss Olivenöl und einem Spritzer Marc zu einer Paste verarbeiten. Der würzige Aufstrich passt als Vorspeise zu Weißbrot, außerdem zu Gemüse- und Eiergerichten.


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(*) Für diese Version von Grüne Tapenade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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