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Rezept: Grüne Tomaten - Variation 1

Bild: Grüne Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüne Tomaten 
1 lWeinessigca. 4.30 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
0.5 Ungespritzte Zitrone, die - Schale 
12 Weiße Pfefferkörner 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Nelken 

Zubereitung:

Die Tomaten sollen mindestens walnussgroß sein, da kleinere meist bitter schmecken. Tomaten mit einer Nadel mehrmals einstechen und in leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit Essig bedeckt zugedeckt in einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Zucker und Wasser unter Rühren und Abschäumen klären. Gewürze in einen Mullbeutel binden und mitkochen. Auskühlen lassen und über die Tomaten gießen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Sud abgießen, ca. 10 Minuten dick einkochen und Gewürze herausnehmen. Tomaten in Gläser füllen, Sud darübergießen, abgekühlt verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Tomaten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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