Rezept: Grüne-Bohnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
0.25 l | Wasser, leicht gesalzen | |
5 | Cherrytomaten | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
frische Kräuter, zum - Beispiel Oregano | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen, danach in einem Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen.
Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Für die Marinade Weißweinessig, Brühe und Senf gut miteinander verrühren.
Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das heißt cremig wird.
Die Marinade über die noch warmen Bohnen gießen, die Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig unterheben.
Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach | |
Hühnerkeule nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 19.96 € Demeter: 20.00 € Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, | |
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier |