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Rezept: Grüne-Bohnen-Salat

Bild: Grüne-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
0.25 lWasser, leicht gesalzen 
5 Cherrytomaten 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
frische Kräuter, zum - Beispiel Oregano 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen, danach in einem Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.

Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen.

Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden.

Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

Für die Marinade Weißweinessig, Brühe und Senf gut miteinander verrühren.

Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das heißt cremig wird.

Die Marinade über die noch warmen Bohnen gießen, die Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig unterheben.

Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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