Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate

Bild: Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

275 gBohnen, grün 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
175 mlTomatensaftca. 0.21 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Tabasco 

Zubereitung:

Bohnen putzen. eine Minute blanchieren, abgießen und in Eiswasser tauchen; gut abtropfen lassen. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pinienkerne auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech streuen und etwa 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Tomatensaft, Knoblauch und Tabasco in einem kleinen, schweren Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze im offenen Topf etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen. Die Bohnen auf einer Servierplatte anrichten und mit der Tomatenmischung übergießen. Mit Pinienkernen garnieren und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Tabasco  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kornelkirschen süß-sauerKornelkirschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.68 €
Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen   
ApfelweinkuchenApfelweinkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.12 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden.   
Panna cotta con albicocche - Variation 1Panna cotta con albicocche - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 8.66 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine   
Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   
Heiße NikolaschkaHeiße Nikolaschka   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort   


Mehr Info: