Rezept: Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
275 g | Bohnen, grün | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
175 ml | Tomatensaft | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Tabasco |
Zubereitung:
Bohnen putzen. eine Minute blanchieren, abgießen und in Eiswasser tauchen; gut abtropfen lassen. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pinienkerne auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech streuen und etwa 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Tomatensaft, Knoblauch und Tabasco in einem kleinen, schweren Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze im offenen Topf etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen. Die Bohnen auf einer Servierplatte anrichten und mit der Tomatenmischung übergießen. Mit Pinienkernen garnieren und sofort servieren.
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