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Rezept: Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce

Bild: Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Bretonischer Hummer (ca. - 800gr) 
1 kgGrüne Spargelspitzenca. 10.98 €
10 Reife mittelgroße Erdbeeren 
2 Minzblätter 
4 ELCrème fraìche (evtl. mehr) 
etwas Balsamico 
Butterschmalz 
Kräutersalz 
"Nagel`s Kranz" - präsenteiert das Kurier- Re ept der Woche Erfasst 17.05.2003 von Günter 

Zubereitung:

Die Spargelspitzen kochen, dass sie noch Biss haben und warm stellen. Den Hummer sin sprudelndem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen und das Fleisch aus Schale und Zangen brechen. Das Fleisch in Butterschmalz kurz anbraten und mit Kräutersalz würzen. Für die Sauce die Erdbeeren im Mixer pürieren, die Creme fraìche unterziehen, die Minzblätter in feine Streifen schneiden, unterheben und die Sauce mit einem halben Kaffeelöffel Balsamico tradiozinale abschmecken. Die noch warmen Spargelspitzen auf einem Glasteller anrichten, den Hummer drauflegen und mit der Erdbeersauce nappieren. Als Beilage wird von Fr. Nagel frisches Baguette serviert.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Kräutersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Spargel - grün


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