Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce

Bild: Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Bretonischer Hummer (ca. - 800gr) 
1 kgGrüne Spargelspitzenca. 7.98 €
10 Reife mittelgroße Erdbeeren 
2 Minzblätter 
4 ELCrème fraìche (evtl. mehr) 
etwas Balsamico 
Butterschmalz 
Kräutersalz 
"Nagel`s Kranz" - präsenteiert das Kurier- Re ept der Woche Erfasst 17.05.2003 von Günter 

Zubereitung:

Die Spargelspitzen kochen, dass sie noch Biss haben und warm stellen. Den Hummer sin sprudelndem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen und das Fleisch aus Schale und Zangen brechen. Das Fleisch in Butterschmalz kurz anbraten und mit Kräutersalz würzen. Für die Sauce die Erdbeeren im Mixer pürieren, die Creme fraìche unterziehen, die Minzblätter in feine Streifen schneiden, unterheben und die Sauce mit einem halben Kaffeelöffel Balsamico tradiozinale abschmecken. Die noch warmen Spargelspitzen auf einem Glasteller anrichten, den Hummer drauflegen und mit der Erdbeersauce nappieren. Als Beilage wird von Fr. Nagel frisches Baguette serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Kräutersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Obst Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
Hähnchenpfanne mit SesamHähnchenpfanne mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 15.33 €   Demeter: 14.57 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen   
Kräuterquark in BackkartoffelnKräuterquark in Backkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.91 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10   
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und KartoffelpüreeDicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 18.70 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 21.81 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts.   
Eierkuchen mit ZucchiniEierkuchen mit Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.24 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen   


Mehr Info: