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Rezept: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

Bild: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.33 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
Zucker 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 gRicottaca. 1.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen (und nach Wunsch mit buntem Pfeffer) bestreuen.

Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-Stücke).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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