Rezept: Grüner Spargel mit Räucherforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Grüner Spargel, Enden - eingekür t und evtl. e geschält, in schräge Scheiben geschnitten, Köpfe separat | ca. 5.49 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Mildes Olivenöl oder - Sonnenblumenöl | ca. 0.15 € |
2 kl. | Räucherforellenfilets | |
4 | Eier (L) | ca. 0.68 € |
1 Handvoll | Rukola (zarte junge) | |
1 Handvoll | Kirschtomaten | |
1 kl. | Lauchzwiebel, eingekürzt, - in Scheibchen | |
1 TL | Extra Vergines Olivenöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Trüffelöl | |
1 | Schuss Weißer Aceto balsamico | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Spargelscheiben und Köpfe pfannenrührenbraten bis der Spargel bissfest gegart ist, salzen. Hitze ausstellen. Derweil Eier und Schnittlauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die noch heiße Pfanne über den Spargel gießen, Deckel auflegen und stocken lassen, zum Omelette falten.
Rukola mit halbierten Kirschtomaten, Lauchzwiebelscheibchen, Olivenöl, Trüffelöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer anmachen.
Leicht angewärmte Räucherforellenfilets in schräge Stücke schneiden.
Salat kreisförmig auf 2 Teller verteilen, in die Mitte je ein halbes Spargelomelette geben und mit Forellenstückchen belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine | |
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den |