Rezept: Grüner Spargel mit Salbei - Basilikum im Ausbackteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
300 ml | Bier - hell | ca. 0.57 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Spargel | ||
800 g | Wildspargel; oder sehr - feiner grüner Spargel | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
2 | Zitronen; unbehandelt, Saft | ca. 1.58 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Fett - zum Frittieren |
Zubereitung:
Für den Teig Bier, Eigelb und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Nach un nach das Mehl und das Olivenöl dazugeben. Es soll ein flüssiger Teig entstehen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig heben.
Spargel schälen, Salbei- und Basilikumblätter waschen. Auf Küchentuch trocknen lassen.
Frittierfett auf 170 °C erhitzen. Blätter zuerst im Mehl wenden, dann in den Ausbackteig tauchen. Im heißen Fett 20 Sekunden frittieren. Nicht zuviel Frittiergut gleichzeitig ins Fett geben, damit es nicht zusammenklebt.
Blätter auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Türe des Vorgeheizten Ofens warm stellen.
Spargel in den Ausbackteig tauchen. Goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Tür des vorgeheizten Ofens warm stellen.
Frittiergut vor dem Servieren mit einigen Spritzern Zitronensaft aromatisieren. Zusammen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bucheckern-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.64 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern | |
Antipasto mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. |