Rezept: Grüner Spargel mit Salbei - Basilikum im Ausbackteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
300 ml | Bier - hell | ca. 0.57 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Spargel | ||
800 g | Wildspargel; oder sehr - feiner grüner Spargel | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
2 | Zitronen; unbehandelt, Saft | ca. 1.58 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Fett - zum Frittieren |
Zubereitung:
Für den Teig Bier, Eigelb und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Nach un nach das Mehl und das Olivenöl dazugeben. Es soll ein flüssiger Teig entstehen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig heben.
Spargel schälen, Salbei- und Basilikumblätter waschen. Auf Küchentuch trocknen lassen.
Frittierfett auf 170 °C erhitzen. Blätter zuerst im Mehl wenden, dann in den Ausbackteig tauchen. Im heißen Fett 20 Sekunden frittieren. Nicht zuviel Frittiergut gleichzeitig ins Fett geben, damit es nicht zusammenklebt.
Blätter auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Türe des Vorgeheizten Ofens warm stellen.
Spargel in den Ausbackteig tauchen. Goldgelb frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Tür des vorgeheizten Ofens warm stellen.
Frittiergut vor dem Servieren mit einigen Spritzern Zitronensaft aromatisieren. Zusammen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzwurzelgratin auf Randensauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.25 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 12.13 € Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Belgische Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.46 € Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. | |
Brotkwass 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit |