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Rezept: Grüner Spargelflan

Bild: Grüner Spargelflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 8.78 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

JE
1 Prise(n)Salz undca. 0.00 €
Zucker 
150 gCrème doubleca. 1.07 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Förmchenca. 0.20 €

Zubereitung:

*6-8 Portionen Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin zugedeckt weichdünsten. Abtropfen lassen, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme double, Eier und Eigelb glattschlagen und unter das Spargelpüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 bis 8 Flanförm-chen oder Kaffeetassen (150 ml) ausbuttern und das Spargelpüree bis 1 cm unter den Rand einfüllen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Fettfangschale ca. 4 cm hoch mit heißem Wasser füllen, im Backofen zum Sieden bringen und die Förmchen hineinstellen. Flan in ca. 50 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf eine Platte oder einen Teller stürzen. Dazu passen feines Fischfilet oder Krustentiere.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Spargelflan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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