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Rezept: Grüner Spargelsalat - Variation 1

Bild: Grüner Spargelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.04 €
100 gParmesankäseca. 2.87 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
2 Limonen; den Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM SPARGELKOCHEN
Zucker 
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Grünen Spargel am Ende abschneiden und 4 bis 5 cm anschälen - 4 Stangen roh in feine Streifen schneiden. Den Rest bündeln und in einem großen Topf ohne Deckel gar kochen, je nach Dicke 10 bis 12 Minuten .

Eier hart kochen und kleinhacken. Dann salzen und pfeffern. Parmesankäse frisch reiben. Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten braun rösten - vorsichtig, brennt schnell an.

Für die Marinade einfach das Olivenöl mit Limonensaft verrühren.

Das Gericht wird wie folgt angerichtet:

Warme Spargelstangen auf eine Platte geben, mit rohen Spargelstücken bestreuen. Dann Brösel, Ei und Parmesan darüber und alles mit der Marinade begießen. Dazu passt Baguette und Chardonnay.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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