Rezept: Grüner Spargelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Grüner Spargel | ca. 10.98 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
100 g | Parmesankäse | ca. 2.87 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
2 | Limonen; den Saft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM SPARGELKOCHEN | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Grünen Spargel am Ende abschneiden und 4 bis 5 cm anschälen - 4 Stangen roh in feine Streifen schneiden. Den Rest bündeln und in einem großen Topf ohne Deckel gar kochen, je nach Dicke 10 bis 12 Minuten .
Eier hart kochen und kleinhacken. Dann salzen und pfeffern. Parmesankäse frisch reiben. Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten braun rösten - vorsichtig, brennt schnell an.
Für die Marinade einfach das Olivenöl mit Limonensaft verrühren.
Das Gericht wird wie folgt angerichtet:
Warme Spargelstangen auf eine Platte geben, mit rohen Spargelstücken bestreuen. Dann Brösel, Ei und Parmesan darüber und alles mit der Marinade begießen. Dazu passt Baguette und Chardonnay.
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