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Rezept: Grünes Hühner-Curry - Variation 1

Bild: Grünes Hühner-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
5 Frische grüne Chilischoten - entkernt u. gehackt 
1 Cm Thai-Ingwer (kha); oder 
2 TLLaos-Pulver 
3 ELKorianderblätter -wurzeln - u. stengel; gehackteca. 1.78 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELFrühlingszwiebeln; gehackte - grüne und weiße Teile 
1 Zitronengraswurzel grob - gehackte 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
400 mlKokoscremeca. 1.85 €
4 Kaffir-Zitronenblätter 
850 gHühnerfilet 
250 mlWasserca. 0.00 €
1 kl.Bund Basilikum 
4 TLFischsauceca. 0.30 €

Zubereitung:

Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen.

Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste verarbeiten.

Diese Gewürzmischung in einer mittelgroßen Stielkasserolle in dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

Das Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).

Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.

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: (Khb 7/97)


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(*) Die Zubereitung von Grünes Hühner-Curry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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