Rezept: Grüne-Tomaten-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | grüne Tomaten | |
2 | Zitronen, Saft von | ca. 1.98 € |
1.6 kg | Zucker | ca. 2.38 € |
Zubereitung:
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker 2 Tage ziehen lassen. Saft in einem Topf bis zur Hälfte reduzieren lassen. Tomaten und Zitronensaft dazu geben und ca. 45 Minuten langsam garen. Bei Bedarf mit einem Holzlöffel rühren.
Heiss in Gläser füllen, sofort verschließen und Gläser auf den Deckel stellen. Dann entsteht ein Vakuum.
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