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Rezept: Grünkern Creme Suppe

Bild: Grünkern Creme Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
60 gSellerieca. 0.18 €
60 gLauchca. 0.12 €
1 Mehlige Erdäpfel (evtl. - mehr) 
80 gGrünkern fein gemahlen 
0.125 lMost od.Weißwein; ca. 
0.75 lGemüsefond; ca.ca. 3.73 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden, Gemüse in kleine Würfel schneiden od. raspeln, Grünkern in einem Topf ohne Fettzugabe trocken rösten, mit Most ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Gemüse beigeben, ca. 15 min leicht köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren - mit Obers verfeinern und mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.

Tipp Besonders fein schmeckt diese Suppe mit einer Currysshnehaube: Sahne steif schlagen, mit Currypulver und einer Prise Salz abschmecken. Ein Löfferl Currysahne auf die heiße Suppe geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünkern Creme Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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