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Rezept: Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne

Bild: Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrünkernca. 1.14 €
Salzca. 0.00 €
600 gMöhrenca. 0.50 €
500 gBrokkolica. 1.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
6 ELSahneca. 0.49 €
2 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Grünkern mit 400 ml heißem Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Dann die Körner mit dem Einweichwasser und etwas Salz in einen Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen und dann 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.

Möhren schälen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Brokkolistiele in wenig gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten , die Röschen in ca. 6 Minuten garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig schwitzen. Möhren zugeben, ca. 5 Minuten dünsten.

Grünkern, Brokkoli und Sahne zu den Möhren geben, erhitzen lassen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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