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Rezept: Grünkernbratlinge

Bild: Grünkernbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrünkern, grob geschrotetca. 1.90 €
1 Gemüsebrühwürfel, Salz, - Pfeffer 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
200 gMohren, fein geraspelt 
Vollkornsemmelbrösel 
Kokosfett - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Den Grünkern mit Wasser bedecken, würzen und mit dem Brühwürfel aufkochen, dabei ständig umrühren, sonst brennt er an. Von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen die Zwiebel und die Petersilie fein hacken, die Möhren reiben und alles unter die abgekühlte Grünkernmasse ziehen. Falls die Masse zu feucht ist, müssen noch Semmelbrösel zugegeben werden. Alles gut vermischen und abschmecken. Mit nassen Händen kleine Bratlinge formen und in heißem Fett beidseitig knusprig ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernbratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkern - Körner  *   Kokosfett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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