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Rezept: Apple crumble (Siebeck)

Bild: Apple crumble (Siebeck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgÄpfel; Golden Delicious 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.27 €
80 gRosinenca. 0.44 €
1 GlasWeißwein; oder Apfelmost 
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €

Streusel
100 gMehlca. 0.07 €
60 gButter - geschmolzenca. 0.43 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel noch einmal halbieren. mit dem Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Zitronensaft und dem Wein aufsetzen und zugedeckt leicht köcheln lassen, bis die Äpfel gerade gar, aber noch nicht weich sind. Die Flüssigkeit sollte so gut wie verkocht sein. Die eingeweichten Rosinen untermischen und alles in eine flache Gratinform geben. Mehl, Zucker und Butter miteinander verrühren, wobei sich die Streusel fast automatisch bilden. Auf die Apfelmasse streuen und unter der Oberhitze im Ofen langsam (ca. 30 Minuten ) gar werden lassen. Abschließend unter dem Grill oder bei verstärkter Oberhitze leicht anbräunen. Zum warmen Apfelgratin serviere ich - und das ist der Pfiff - gut gekühlte Creme fraiche. und weil Oma und die Kinder es nicht so schätzen wie ich, präpariere ich extra für mich und meine Gesinnungsgenossen eine Schale Creme fraiche, in die ich ein nicht zu kleines Glas Calvados eingerührt habe. Prost, Christkind!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apple crumble (Siebeck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert Süßspeise


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