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Rezept: Grünkernbratlinge mit Hanfsamen

Bild: Grünkernbratlinge mit Hanfsamen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrünkernvollkornschrotca. 1.52 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Zwiebeln; bis doppelte Mengeca. 0.13 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 ELHanfsamen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELHefeflocken 
Curryca. 0.05 €
Frische Kräuter (z. B. - Petersilie, Schnittlauch, Dill, Oregano) 

Zubereitung:

Den Grünkernvollkornschrot mit der Gemüsebrühe aufkochen, bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Herdplatte ausschalten und die Masse nachquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken bzw. pressen, die Lauchstange putzen und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln in 1EL Olivenöl glasig dünsten. Anschließend den gepressten Knoblauch und die Lauchstreifen zusammen mit den Hanfsamen zufügen und kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.

Die Kräuter fein hacken und zusammen mit den Eiern, Hefeflocken, Gewürzen und der gedünsteten Masse unter das Getreide rühren.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine, runde Bratlinge formen und von beiden Seiten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernbratlinge mit Hanfsamen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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