Rezept: Grünkerncreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | feines - Grünkernvollkornschrot | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe. (nach - Geschmack!!!) | ca. 0.04 € |
1 Bund | frische Kräuter | ca. 0.99 € |
(Basilikum, Kerbel, - Estragon, | ||
Petersilie, Liebstöckel) | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
1 EL | kaltgepresstes | |
Sonnenblumen- oder - Färberdistelöl | ||
2 EL | Hefeflocken | |
Kräutersalz nach Geschmack | ca. 0.04 € | |
einige Tropfen Zitronensaft | ||
etwas | Senf | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Brotaufstrich (etwa ein Glas)
Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerreiben oder zerquetschen. Die Kräuter waschen und fein hacken.
Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit Zimmertemperatur genießen. Am Besten auf frisch gebackenen Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken als Garnitur.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.52 € Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit | |
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit |