Rezept: Grünkernklößchensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Margarine - Sal | ca. 0.07 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Grünkerngrieß | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Milch, Wasser und Margarine zum Kochen bringen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Grünkerngrieß unter ständigem Rühren zugeben. Rühren bis sich der Brei vom Boden löst.
Unter den ausgekühlten Brei das Ei rühren. Mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen abstechen. In die siedende Fleischbrühe geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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