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Rezept: Grünkernklößchensuppe

Bild: Grünkernklösschensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
60 mlWasserca. 0.00 €
30 gMargarine - Salca. 0.15 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gGrünkerngrießca. 0.38 €
1 Eica. 0.26 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Milch, Wasser und Margarine zum Kochen bringen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Grünkerngrieß unter ständigem Rühren zugeben. Rühren bis sich der Brei vom Boden löst.

Unter den ausgekühlten Brei das Ei rühren. Mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen abstechen. In die siedende Fleischbrühe geben und 10 Minuten ziehen lassen.

Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernklößchensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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