Rezept: Apple Pratie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
250 ml | kaltes Kartoffelpürree | |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
7 EL | Puderzucker | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
3 gr. | grüne Äpfel | |
1 Msp. | gemahlener Zimt | ca. 0.01 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
Schlagsahne | ||
Hans-Peter Rietzschel |
Zubereitung:
Das kalte Kartoffelpürree mit dem Mehl, 4 Esslöffel Puderzucker und dem Backpulver zu einem steifen Teig verarbeiten, diesen 30 min kalt stellen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten.
Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen und damit den Boden der Springform belegen. Auf den Teig die Apfelscheiben legen, mit dem Zimtund 1 Esslöffel Zucker bestreuen und mit Honig beträufeln. Darauf den restlichen Teig geben, diesen mit 3 - 4 tiefen Einschnitten versehen und mit Etwas Wasser und 2 El. Puderzucker glasieren.
Im auf ca. 190 Grad C vorgeheizten Backofen in ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Erdbeerlimes Albert 1 Rezept Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 8.84 € Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... | |
Salbeigans mit Brezelfüllung 6 Portionen Preise: Discount: 24.80 € EU-Bio: 25.91 € Demeter: 26.12 € Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von | |
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.61 € Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die |