Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkern-Plätzchen mit Käsesauce

Bild: Grünkern-Plätzchen mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gZucchinica. 0.60 €
10 gButterca. 0.07 €
200 gGrober Grünkernschrot 
375 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
1 BundGemischte Kräuterca. 0.99 €
1 Eica. 0.26 €
225 gKräuterfrischkäseca. 1.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kokosfett - ungehärtet 

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schölen und fein würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und den Grünkernschrot dazugeben, kurz mitdünsten, 0,25l Brühe angießen. Alles aufkochen lassen und im geschlossenen Topf in etwa 3min garen. Die Masse abkühlen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen und fein hacken.

Das Ei, 75g Frischkäse und die Kräuter unter den Grünkernschrot mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen acht Plätzchen formen. Das Fett erhitzen, die Plätzchen kurz anbraten, den Deckel auf die Pfanne geben und in 8-10min fertig garen, dabei einmal wenden. Die Plätzchen warm stellen. Den Bratfond mit der übrigen Brühe abläschen und den restlichen Frischkäse darin auflösen. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Plätzchen passen auch gut zu Salat und Gemüse.

Zubereitungszeit: 30 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Plätzchen mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Gemüse Getreide


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Timbales de Choucroute - Elsässer SauerkrautauflaufTimbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.95 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die   
Kürbischips aus ButternutsKürbischips aus Butternuts   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.80 €
Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech   
Kefensalat mit Nuss-SauceKefensalat mit Nuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.20 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig   
Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   
Vanillecreme mit HimbeerenVanillecreme mit Himbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.77 €
400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem   


Mehr Info: