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Rezept: Grünkernpudding

Bild: Grünkernpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
200 gGünkernschrot 
400 mlWasserca. 0.00 €
150 gWeizenflocken 
125 mlMineralwasserca. 0.02 €
200 gTopfen - (Quark)ca. 0.63 €
100 gGehackte Haselnüsseca. 1.99 €
60 mlÖlca. 0.08 €
50 gGehackte Dattelnca. 0.25 €
Ewas Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
Piment 
Sesam 

Zubereitung:

Grünkernschrot mit der doppelten Menge Wasser 20 Minuten kochen und anschließend 10 Minuten quellen lassen. Weizenflocken in Mineralwasser einweichen und dann mit der Buchweizenmasse verrühren. Restliche Zutaten und Gewürze beifügen. Eine Puddingform befetten und mit Sesam ausstreuen. Masse einfüllen und zugedeckt im Wasserbad 1 Stunde kochen lassen. Pudding dann stürzen und mit Vanillesauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Topfen - Österreich  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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