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Rezept: Grünkerntortillas mit Quarksauce

Bild: Grünkerntortillas mit Quarksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.69 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
40 gMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gButter - flüssigca. 0.20 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
4 ELGrünkern 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
etwasGemüsebrühe 
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Grünkern in reichlich Gemüsebrühe garen und abgießen. Quark mit 1/8 l Milch vermischen, mit Salz und der Hälfte der Schnittlauchröllchen würzen. Anschließend kalt stellen.

Das Mehl mit der restlichen Milch verrühren und 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und fein würfeln. Unter den Teig die zerlassene Butter und Eier untermischen. Paprika, Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter andünsten, Grünkern zugeben und kurz rösten. Dann alles unter den Tortillateig geben und diesen mit Thymianblättchen, Salz und Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter und Olivenöl aus dem Teig kleine Tortillas ausbacken (von jeder Seite ca. 3 Minuten ).

Die Tortillas mit der Quarksauce anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkerntortillas mit Quarksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Getreide Grünkern Milchprodukte


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