Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohl - Variation 5

Bild: Grünkohl - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

800 gGrünkohlca. 1.99 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
60 gMargarineca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Äpfelca. 0.63 €
125 gRäuchertofuca. 0.97 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 TLKräutersalz, Pfeffer, - Muskatnuss 

Zubereitung:

Die Zwiebel hacken und in 20 g Fett glasig dünsten. Den Grünkohl waschen, von den Rippen befreien und fein schneiden. In den Topf geben, mit 1/2 l Wasser auffüllen und die Gemüsebrühwürfel dazugeben. Den Kohl zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Äpfel schälen, würfeln und mit dem in Würfel geschnittenen Räuchertofu zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restliche Margarine schmelzen. Semmelbrösel darin goldgelb braten und auf dem Grünkohl verteilen. Dazu passen Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkohl  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tofu geräuchert  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selleriepüree - Variation 2Selleriepüree - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 4.96 €
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen,   
Aalschnitten altholländischAalschnitten altholländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 42.71 €   EU-Bio: 42.71 €   Demeter: 42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
MangoldcremesuppeMangoldcremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.12 €
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der   
Siegburger RahmtörtchenSiegburger Rahmtörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.55 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen   


Mehr Info: