Rezept: Grünkohl Syrisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Zwiebeln | ca. 0.57 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
300 ml | Olivenöl | ca. 1.92 € |
600 g | Lammschulter | ca. 17.94 € |
6 | Lammhaxen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 kg | Grünkohl | ca. 7.47 € |
12 | Mergüz-Würstchen aus - Lammfleisch | |
1 kg | Kleine Kohlkartoffeln | |
4 | Rosmarinzweige | |
1 TL | Ras el-Hanout; - (Wür mischung, ,gehäuft (x) | |
ersatzweise Currypulver) | ca. 0.05 € | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf 150 ml Olivenöl erhitzen, erst 500 g von den Zwiebelwürfeln darin glasig dünsten, dann den Knoblauch dazurühren. Die Hälfte davon beiseite stellen. Lammschulter und Lammhaxen mit Salz einreiben, auf die Zwiebeln in den Topf legen und 3,5 l Wasser dazugießen. 1 Stunde kochen.
Grünkohl waschen und von den Stielen abstreifen. In reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen, etwas ausdrücken und klein hacken.
Den Rest der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den Grünkohl zum Fleisch in den Topf geben. Alles 1 weitere Stunde kochen. In den letzten 10 Minuten die Mergüz-Würstchen mitgaren.
Kartoffeln kochen. Abkühlen lassen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Rosmarinzweige dazugeben und die Kartoffeln goldbraun braten, zwischendurch rütteln und wenden. Rosmarin entfernen.
Die restlichen 100 g gewürfelte Zwiebeln und Ras-el-Hanout-Gewürz zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Lammfleisch in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch und Würstchen auf dem Grünkohl anrichten und mit den Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite | |
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Zucchetti-Flan mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.57 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann |