Rezept: Grünkohl Bremer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Grünkohl | ca. 3.74 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
700 g | Kasseler Rippenspeer | |
259 g | Durchwachsenen Speck | ca. 2.58 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Geräucherte Grützwürste | |
Pfeffer, Muskatnuss, Zucker |
Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten
kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren,
erhitzen.
Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu
dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum
Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,
geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in
Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte
anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, |