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Rezept: Grünkohl in Sahnesoße Gronlangkaal

Bild: Grünkohl in Sahnesosse Gronlangkaal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgtiefgekühlten oder 
2 kgfrischer Grünkohlca. 4.98 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sosse
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lheisse Fleischbrühe - (Würfel)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Dänen haben ihre Vorliebe für Grünkohl mit den Norddeutschen
gemeinsam. Aber in Dänemark bereitet man den Grünlangkaal gehackt und
mit weißer Soße zu. So geht das:

Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser
gründlich waschen.(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.)
Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl reingeben und in
60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Hacken.

Für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl
unter Rühren reingeben. Die heiße Fleischbrühe reingießen.
5 Minuten unter Rühren kochen lassen.

Grünkohl in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne reinrühren und Servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl in Sahnesoße Gronlangkaal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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