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Rezept: Grünkohl mit Fleisch

Bild: Grünkohl mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFleisch; evtll mit Knochen 
750 gGrünkohlca. 1.87 €
1 Milde Peperoni; oder - scharfe, nach Geschmac 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELGewürzbutter; oder Butter 

Zubereitung:

Das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Die Kohlblätter abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.

In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch hineingehen und ebenfalls anbraten. Mit warmem Wasser aufgießen und kochen. Wenn das Fleisch halbweich ist, den Kohl hinzufügen und 20 bis 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht und alles zart ist.

Ingwer, zerdrückten Knoblauch, Salz und Butter dazugeben, alles bei schwacher Hitze weitere 5 bis 8 Minuten kochen.

Mit Peperoni garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Zwiebeln


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