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Rezept: Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln

Bild: Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 8.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKleine Kartoffelnca. 1.33 €
250 gEsskastanienca. 2.23 €
2 kgGrünkohlca. 4.98 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
25 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffel kochen und pellen.

Inzwischen die Kastanien kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leicht entfernen.

Grünkohl abstreifen, mehrmals waschen und klein hacken.

Schmalz erhitzen und Grünkohl darin andünsten, mit Brühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und etwa 1 Stunde bei geringer Hitzezufuhr kochen lassen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kastanien zugeben.

Kartoffeln in Butter braten. Zucker darüberstreuen und 5 - 10 Minuten karamellisieren lassen.

Grünkohl zusammen mit den süßen Kartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade


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