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Rezept: Grünkohlauflauf - Variation 1

Bild: Grünkohlauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohl; Federkohlca. 2.49 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
250 gKarottenca. 0.19 €
250 gKasselerca. 1.35 €
2 Grobe Mettwürste 
1 ELGrobe Haferflockenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gPellkartoffelnca. 0.66 €
Butter 
3 Eierca. 0.77 €
150 gSahneca. 0.82 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken.

Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Grünkohl hinzufügen. Fleisch in Scheiben, Mettwürste in mundgerechte Stücke schneiden, beides zugeben und unter Rühren zehn Minuten garen.

Haferflocken in einer Pfanne kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, damit eine gebutterte Auflaufform auslegen, darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen.

Eier mit Sahne und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 oC ca. dreissig Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Grünkohl  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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