Rezept: Grünkohlauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl; Federkohl | ca. 2.49 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
250 g | Kasseler | ca. 1.35 € |
2 | Grobe Mettwürste | |
1 EL | Grobe Haferflocken | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Pellkartoffeln | ca. 0.66 € |
Butter | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken.
Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Grünkohl hinzufügen. Fleisch in Scheiben, Mettwürste in mundgerechte Stücke schneiden, beides zugeben und unter Rühren zehn Minuten garen.
Haferflocken in einer Pfanne kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, damit eine gebutterte Auflaufform auslegen, darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen.
Eier mit Sahne und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 oC ca. dreissig Minuten überbacken.
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