Rezept: Grünkohlauflauf - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.46 € Kosten Portion: 2.36 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Grünkohl | ca. 4.98 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Fleischwurst | ca. 0.55 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
100 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.88 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in Scheiben schneiden.
Grünkohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Fleischwurst und Schinken schichtweise in eine Auflaufform füllen.
Eier mit der Sahne verquirlen, gut würzen und über den Auflauf gießen.
Mit Emmentaler und Semmelbröseln bestreuen und überbacken.
Dazu: Salat
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