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Rezept: Grünkohlauflauf - Variation 3

Bild: Grünkohlauflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.46 €        Kosten Portion: 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgGrünkohlca. 4.98 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gFleischwurstca. 0.55 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.88 €
2 Eierca. 0.34 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in Scheiben schneiden.

Grünkohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Fleischwurst und Schinken schichtweise in eine Auflaufform füllen.

Eier mit der Sahne verquirlen, gut würzen und über den Auflauf gießen.

Mit Emmentaler und Semmelbröseln bestreuen und überbacken.

Dazu: Salat


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(*) Für diese Version von Grünkohlauflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Grünkohl  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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