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Rezept: Grünkohleintopf (Basisch)

Bild: Grünkohleintopf (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Grünkohlrosette 
8 gr.Kartoffelnca. 3.59 €
1 Zwiebel, evtl. mehrca. 0.13 €
kleingeschnitten 
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Schuss Sahne nach Belieben 
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
Salz + Pfeffer nach Ge- - schmack o. Gemüsebrühw. 

Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Den Grünkohl waschen, ebenfalls kleinschneiden und auf die Zwiebel geben.

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, samt Schale kleinschneiden, unter den Grünkohl mengen und mit dem Wasser auffüllen.

Alles auf mittlerer Schiene ca. 25 gar dünsten.

Mit Salz und Pfeffer oder einem Gemüsebrühwürfel würzen und von der Kochstelle nehmen.

Die Sahne und das Fermentgetreide unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohleintopf (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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