Rezept: Grünkohleintopf (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Grünkohlrosette | |
8 gr. | Kartoffeln | ca. 2.12 € |
1 | Zwiebel, evtl. mehr | ca. 0.05 € |
kleingeschnitten | ||
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Schuss Sahne nach Belieben | |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
Salz + Pfeffer nach Ge- - schmack o. Gemüsebrühw. |
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
Den Grünkohl waschen, ebenfalls kleinschneiden und auf die Zwiebel geben.
Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, samt Schale kleinschneiden, unter den Grünkohl mengen und mit dem Wasser auffüllen.
Alles auf mittlerer Schiene ca. 25 gar dünsten.
Mit Salz und Pfeffer oder einem Gemüsebrühwürfel würzen und von der Kochstelle nehmen.
Die Sahne und das Fermentgetreide unterrühren.
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