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Rezept: Grünkohleintopf mit Mettwurst

Bild: Grünkohleintopf mit Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrünkohlca. 1.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengemüse 
1 Staudensellerie-Stange 
2 gr.Kartoffeln, festkochendca. 0.43 €
150 gRäucherspeck, durchw.ca. 1.50 €
2 ELGänse- oder Butterschmalzca. 0.31 €
0.5 lRinderbrühe, kräftig 
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Mettenden (weiche - Mettwürste) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €

Zubereitung:

Von den Kohlblättern die dicken Rippen entfernen. Blätter waschen und 5 Minuten in kochend heißes Wasser tauchen, kalt abschrecken, abtropfen.

Die Zwiebeln abziehen, vierteln. Das Suppengemüse mit dem Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Speck in kleine Würfel teilen.

Fett in einem Suppentopf oder Bräter erhitzen. Zwiebeln, Suppengemüse, Stangensellerie und Speck kräftig anbraten, Grünkohl dazugeben, gut umrühren. Dann die Brühe zugießen, mit Zucker und Pfeffer würzen. Mettenden einstechen, aufs Gemüse legen und alles etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Kartoffeln zufügen, 15 Minuten weiterkochen.

Creme fraiche (evtl. die Hälfte mehr als angegeben) unterrühren und mit Senf abschmecken. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Grünkohleintopf mit Mettwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengemüse  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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